欢迎访问"中国民主建国会"官方网站 加入收藏 | 设为首页
最新动态

    中国民主建国会呼和浩特市第七次代表大会隆重开幕

    2017-08-02

    中国民主建国会呼和浩特市
    第七次代表大会隆重开幕

        2016年11月13日,中国民主建国会呼和浩特市第七次代表大会在新城宾馆隆重召开。上午9点整,大会在庄严的国歌声中开幕。出席大会的领导在主席台就坐的有内蒙古自治区人大副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧,中共呼和浩特市委常委、组织部部长黄雅丽,中共呼和浩特市委常委、统战部部长刚布和,统战部副部长银小平,市人大副主任、农工党呼和浩特市委员会主委鲁剑钧,市政协副主席张海生,市政协副主席、民革呼和浩特市委员会主委孙清宾,民盟呼和浩特市委员会副主委吴坪晏,民进呼和浩特市委员会主委索英镌,九三学社呼和浩特市委员会主委吕秋娥,呼和浩特市工商联副主席樊晓明,呼和浩特市党外知识分子联谊会副会长卜音太应邀出席会议。
    \

        中共呼和浩特市新城区委统战部副部长刘维祥,中共呼和浩特市回民区委统战部副部长陈雪茹,中共呼和浩特市玉泉区委统战部孟志宏,中共呼和浩特市赛罕区委统战部副部长、赛罕区工商联副主席郑文应邀出席了会议。
        民建内蒙古区委副主委康永恒,中共呼和浩特市委统战部副部长、工商联党组书记银小平,中共呼和浩特市委统战部党派处处长李晓红亲临会议指导工作。
        中共呼和浩特市委统战部,呼和浩特市政协,呼和浩特市党外知识分子联谊会,民建通辽市委,民建巴彦淖尔总支部,民建赤峰市委为本次大会发来贺信、贺电,送来贺匾表示祝贺。
    \
        李虹副主委致开幕词。
    \
        民进呼和浩特市委员会主委索英镌代表呼和浩特市各民主党派、工商联致贺词。
    \
        李荣禧主委代表民建内蒙古区委做了重要讲话,他在讲话中回顾了民建呼和浩特市委员会自1981年成立小组30多年来的历史,充分肯定了民建呼和浩特市第六届委员会成立以来各方面取得的可喜成绩和为建设“活力首府,美丽首府,和谐首府”所作出的贡献。他要求民建呼和浩特市全体会员要时刻绷紧“政党意识”这根弦,坚持正确的政治导向,不断提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强自身建设,扎实推进政治交接,进一步提高参政议政工作水平,不断巩固和扩大中国共产党领导的多党合作的政治基础,为开创呼和浩特市各项事业新局面,不断夺取全面建成小康社会的新胜利而努力奋斗。
    \
        黄雅莉部长代表中共呼和浩特市委在讲话中对民建呼和浩特市历届委员会的工作给予高度评价,肯定了呼和浩特市第六届委员会成立以来为我市多党合作事业和我市经济社会发展所做的贡献。她希望即将选举产生的新一届委员会,团结和带领全市民建会员,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,积极贯彻中共中央、中共内蒙古自治区委、中共市委有关统战政策,学习领会习近平总书记关于统一战线和民主党派工作的讲话精神,不断提高参政党自身素质,发挥民建密切联系经济界的优势做好参政议政工作,进一步做好后备干部培养工作,为我市多党合作事业培养、储备更多的优秀人才。
    \
        陈曼莉代表民建第六届委员会做了题为《牢记使命 履职尽责 为建设更具活力 更为美丽 更加和谐的 现代化首府贡献力量》的工作报告。报告从过去的五年,是全市民建组织自身建设不断加强,组织化程度和成员整体素质大幅提高的五年;是坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,参与社会主义协商民主建设,履行职能取得重大进展的五年;是全市民建组织发挥党派特色和自身优势,社会服务工作取得新进展的五年等三个方面全面回顾总结了民建呼和浩特市第六届委员会的工作。建议新一届委员会从以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,贯彻落实民建十大提出的目标任务,学习贯彻中共呼和浩特市第十二次代表大会精神,统一思想,凝聚共识,引领行动;要以民建市委、总支部两级组织换届为契机,提高全体会员的政党意识,深入搞好政治交接,把民建老一辈开创的与中国共产党亲密合作的优良传统继承和发扬下去;大力加强自身建设,为中国共产党领导的多党合作事业奠定基础、提供保障;进一步提升履职的能力和水平,为中共各级党委、政府民主决策、科学决策提供服务,为推进中国特色社会主义民主政治建设献计出力;按照“量力而行,尽力而为,突出重点,保持特色”的要求,进一步做好社会服务工作。
     
        本次大会召开前举行了预备会议。会议审议通过了陈曼莉主委代表民建呼和浩特市第六届委员会所做的筹备工作报告。审议通过了大会议程、日程、主席团成员、秘书长和主席团会议召集人名单。中共呼和浩特市委统战部副部长银小平做了重要讲话。他强调,民建呼和浩特市委员会要从统一战线工作全局和多党合作事业长远健康发展出发,切实做好换届工作。以此次换届为契机,进一步加强自身建设,提高“五种能力”,继承和发扬民建老一辈的优良传统,坚持中国共产党的领导,不断提高参政议政水平,为中共呼和浩特市第十二次党代会提出的建设“更具活力、更为美丽、更加和谐”的现代化首府做出新的贡献。


    上一篇:第一页
    下一篇:中国民主建国会呼和浩特市第七次代表大会胜利闭幕

会员之家  更多
版权所有©  中国民主建国会 呼和浩特市委员会  备案号:蒙ICP备17003068号  技术支持:一街科技